sabato 12 febbraio 2011

Tapenade alle zucchine

 Amo le verdure, vivrei di esse, soprattutto di zucchine, melanzane e broccoli, e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per presentarle in tavola, per non appiattirmi sulle 4/5 ricette classiche e, a volte, x invogliare chi non mangerebbe vegetali, neppure sotto tortura :) 
Questa è una delle tante ricette provate e devo ammettere che ha avuto un buon riscontro, soprattutto se accompagnata al pesce, come nella ricetta originale o come secondo contorno, magari in accoppiata con pomodorini ciliegia, saltati in padella con un po' d'aglio, sale ed origano :)




Ingredienti:

  • 2/3 zucchine (la ricetta dice una, ma adoro questa verdura, per cui abbondo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • prezzemolo tritato finemente
  • 100 g di panna di soia (si può usare anche quella normale, ma viene più corposo e la panna normale copre il sapore delle zucchine)
  • pepe
  • sale

Lavare le zucchine, tagliarle e, nel caso, togliere gli eventuali semi. Insaporirle con l'olio e farle saltare in padella a fuoco vivace per cinque minuti. Aggiungere l'aglio, il sale, il pepe, il prezzemolo e frullare il tutto.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento