sabato 8 gennaio 2011

Insalata lionese

In realtà non conosco il nome di questo piatto: mi fu servito anni fa in un ristorante di Lione, come antipasto in una piccola ciotola, ma da allora l'ho memorizzato come "insalata lionese". L'accostamento degli ingredienti è particolare, agrodolce, che può non piacere a tutti, ma, se lo si gradisce, consiglio di provarlo ;-)
Solitamente lo offro come antipasto, ma nulla vieta di utilizzarlo come piatto unico, come ho fatto ieri sera, facendolo seguire da alcune succosissime fragole, costate un occhio della testa, ma che buone, meglio di quelle primaverili! 
In teoria ci sarebbe stata bene anche una bella fetta di pane fragante, ma a pranzo mi ero concessa un croissant e chi è stato in Francia sa quanto burro contengono queste delizie, per cui.. Niente pane :(


 













Ingredienti (per le dosi vado ad occhio):
  • castagne cotte
  • insalata (meglio se croccante, non particolarmente acquosa)
  • uvetta
  • petto di pollo a fette
  • lonza di maiale a fette
  • olio
  • sale
  • aceto balsamico
Tagliare a pezzi di diverse dimensioni le castagne, unirle all'insalata ed all'uvetta.
Cuocere alla griglia il pollo ed il maiale, dopodiché tagliare la carne a striscioline sottili ed unirle agli altri ingredienti.
Condire con olio, sale e aceto.
Buon appetito!

 

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