Solitamente si consuma freddo, preferibilmente il giorno dopo averlo preparato, e, visto che è un piatto completo, è sufficiente accompagnarlo con una semplice insalata o una macedonia, magari con una pallina di gelato. Può essere anche tagliato a quadretti e servito come stuzzichino.
Ingredienti (per due persone):
- 180 g fagiolini
- 400 g patate
- 20 g parmigiano
- 2 uova
- 20 g olio
- prezzemolo
- 1 o 2 spicchi d'aglio (secondo i gusti)
- pangrattato
- sale
Preriscaldare il forno a 180°.
Lessare separatamente le patate ed i fagiolini.
Sbucciare le patate e ridurle in purea con una forchetta in una ciotola capiente. Tagliare i fagiolini a pezzetti ed unirli alle patate. Aggiungere il formaggio, le uova, il prezzemolo, l'aglio schiacciato e 15 g di olio. Rimescolare bene e regolare di sale.
Versare il composto in una pirofila unta di olio, tracciarvi sopra dei solchi coi rebbi di una forchetta, spolverizzare con pangrattato e versarvi l'olio rimanente.
Infornare per circa 15 minuti a 180°, poi abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Buon appwtito!
mi piace perchè è tutta verdura e semplice da preparare
RispondiEliminaIo cerco sempre ricette veloci e semplici.. :)
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