martedì 11 gennaio 2011

Crostoni gratinati al roquefort e pere

Il roquefort è un formaggio che non amo particolarmente, ha un sapore troppo deciso per i miei gusti, ma mi era stato regalato e, nonostante tutto, mi dispiaceva buttarlo via. Fortunatamente la mia vicina di casa mi è venuta in soccorso, proponendomi questa ricetta. Buona, perchè la dolcezza della pera si sposa a meraviglia col sapore forte del formaggio, annullandolo quasi, però devo riprovare a farla con un formaggio meno deciso, perchè, nonostante tutto, il crostone era lo stesso un po' forte.



















Ingredienti x due persone:
  • 2 fette di pane,  possibibilmente alle noci
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 1 pera matura, pelata e tagliata a fettine sottili
  • 50 g roquefort, tagliato a fettine sottili

Mettere a grigliare le fette di pane nel forno finchè non saranno leggermente dorate su entrambi i lati.
Disporre le fette di prosciutto sul pane, facendo in modo che non debordino, quindi disporvi le fettine di pera ed, infine, quelle di formaggio.
Mettere i crostoni in forno a grigliare fintanto il formaggio non si sarà sciolto e la superficie risulterà dorata.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Vivi in PACA? Ci vengo così spesso, e mangio sempre benissimo... Questo basta a farmi diventare il tuo sostenitore n.2. Con la speranza di tante recettes de Provence...
    A presto e benvenuta nella foodblogsfera,

    Sabrine

    RispondiElimina
  2. Che bello, finalmente un commento, grazie! :)
    X ora abito in PACA, ma non è detto che tra un anno non sia da qualche altra parte.. Sono una giramondo, x famiglia e x natura :)

    RispondiElimina